26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В апреле доля приезжих на рынке недвижимости Москвы выросла до 30%

 

В апреле доля приезжих на рынке недвижимости Москвы выросла до 30%

Квартирами в московских новостройках стали чаще интересоваться жители других российских регионов. Доля приезжих на рынке недвижимости столицы в апреле выросла до 30%, в марте она составляла с 15-20%, пишет «Лента.ру» со ссылкой на агентство We Know.

Чаще всего московским жильем интересуются россияне из населенных пунктов Восточной и Юго-Западной Сибири, Дальнего Востока, Краснодарского края, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Для покупки они выбирают квартиры площадью 45-70 квадратных метров в строящихся домах, возведенных на 70% и более, а также в новостройках.

«Скорее всего, цель таких покупок – инвестиции, но многие интересуются квартирами в Москве и для собственного проживания, а также «на будущее» детям», – комментируют эксперты. По их словам, похожая тенденция наблюдалась в начале 2015 года, когда покупатели из регионов активно приобретали квартиры в столице с целью инвестировать или сохранить средства.

 

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с коронавирусом спрос на съемное жилье в крупных городах только за апрель снизился на 40%. По прогнозам аналитиков, тенденция сохранится до конца лета и в среднем цены на аренду сократятся на 10%.

Источник

*Вести