31.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В МИДе назвали фейки о смертности в России попыткой Запада скрыть свои проблемы

 

Появляющиеся в иностранных СМИ сообщения о «занижении» показателей смертности от коронавирусной инфекции в России являются попыткой Запада переключить внимание с собственных проблем. Об этом в среду, 13 мая, пишет ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

«Вместо того, чтобы тщательно и откровенно проанализировать реальность, изучить в том числе и российский опыт, всё, на что оказались способными журналисты ряда западных изданий, — неуклюжая ангажированная попытка переключить внимание с внутренних неурядиц на очередной сенсационный антироссийский фейк», — говорится в сообщении министерства.

Ранее в мае газета Financial Times сообщила, что в апреле количество умерших в Москве и Санкт-Петербурге составило на 2073 человека больше, чем в среднем за предыдущие пять лет. При этом от COVID-19 скончались всего 629 пациентов, а остальные случаи летального исхода якобы остались неучтенными. Если добавить к этим цифрам свежие данные о смертности, то рост числа погибших в России будет больше на 72%, утверждает издание.

Сведения американских журналистов опровергла вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она заверила, что Россия не манипулирует официальной статистикой. В депздраве Москвы уточнили, что в соответствии с рекомендациями Минздрава России в обязательном порядке проводится вскрытие тел умерших с подозрением на инфекцию, после чего устанавливается диагноз.

 

По состоянию на 13 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 242 271, в том числе 10 028 — за последние сутки. 48 003 человека вылечились. 2212 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести