26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В РФПИ рассказали о первых итогах испытаний препарата против COVID-19

 

Промежуточные результаты клинических испытаний препарата «Фавипиравир» продемонстрировали положительный результат, их применение позволило улучшить состояние пациентов с COVID-19. Об этом в среду, 13 мая, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Согласно получаемым данным, 60% пациентов из 40 человек, принимавших «Фавипиравир», имели отрицательный тест на коронавирус после пяти дней терапии, это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии», — рассказал он.

Дмитриев подчеркнул, что эти данные совпадают с результатами китайских исследований, которые также показали сокращение срока болезни с 11 до 4–5 дней.

Дмитриев подчеркнул, что клинические исследования завершатся до конца мая. После этого препарат должен получить регистрационное удостоверение, чтобы можно было использовать его по всей стране.

«Группа компаний «ХимРар» совместно с РФПИ могут начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая. Производственные мощности и необходимые реагенты подготовлены», — отметил Дмитриев.

На прошлой неделе в фармацевтической компании «Промомед» заявили, что они готовы к производству препарата «Фавипиравир» на базе саранского завода «Биохимик».

 

В конце апреля Минздрав России включил «Фавипиравир» в список возможных лекарств для лечения COVID-19 у взрослых пациентов.

По состоянию на 13 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 превысило 242 тыс. человек, умерли 2212 пациента, выздоровели ― 48 003.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

*Вести