26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Валерий Лимаренко: Бдительный гражданин сообщил, как людей из обсервации отпустили в продуктовый магазин. ЭКСКЛЮЗИВ

 

Валерий Лимаренко: Бдительный гражданин сообщил, как людей из обсервации отпустили в продуктовый магазин. ЭКСКЛЮЗИВ

Сахалинских медиков, которые отпустили людей из обсервации в продуктовый магазин, отстранили от работы, а граждан оштрафовали. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал телеканалу «МИР 24» о курьезном случае, который произошел в регионе. Людей, находившихся на карантине, перед выпиской отправили на компьютерную томографию, однако на обратном пути автобус, который их перевозил, остановился возле продуктового магазина.

«Когда приезжают на КТ, она стопроцентная у нас, все проявляется, но не в первый день, а через какое-то время. На 12-13 день, перед самой выпиской, делается проверка. У нас умудрился один автобус остановиться у магазина, и 40 человек пошли покупать продукты. Конечно, мы оштрафовали всех этих людей, сняли с работы тот персонал, который их сопровождал. Откуда мы узнали? Человек бдительный проследил, увидел эту ситуацию, он возражает против нарушения дисциплины, немедленно сообщил. Общество зрелое и способно жить в условиях пандемии длительное время», – сказал Лимаренко.

Он отметил, что в целом в регионе жители очень дисциплинированные, они соблюдают правила поведения в общественных местах. Это позволило не допустить распространения инфекции. Регион уже выходит из режима самоизоляции. 18 мая планируется начать второй этап – откроются оставшиеся предприятия.

 

«Мы рассчитываем на то, что если будет продолжена эта история, мы сможем полноценно жить в этих условиях, соблюдая правила и нормы», – заключил губернатор.

Источник

*Вести