26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Власти Петербурга назвали предварительную причину пожара в больнице Святого Георгия

 

Власти Петербурга назвали предварительную причину пожара в больнице Святого Георгия

Причиной пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечатся пациенты с коронавирусом, по предварительным данным, стало короткое замыкание. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов в видеообращении, которое распространила его пресс-служба, передает РИА «Новости».

«По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования. Один из аппаратов ИВЛ загорелся», – сказал губернатор. Беглов от имени правительства Санкт-Петербурга выразил соболезнования родным погибших при пожаре. «Им будет оказана обязательная помощь, в том числе материальная», – сообщил он. Беглов также отметил, что жертв могло быть больше, если бы не самоотверженные действия врачей, которые начали эвакуировать пациентов еще до приезда пожарных.

Пожар, при котором погибли пять человек, в больнице произошел утром 12 мая. Огонь вспыхнул на шестом этаже в отделении реанимации, где находились люди на ИВЛ с диагнозом COVID-19. Из здания были эвакуированы 150 человек. По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Источник

*Вести