28.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Жириновский считает, что тему голосования по Конституции можно «снять»

 

Жириновский считает, что тему голосования по Конституции можно "снять"

Лидер Либерально-демократической партии России, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский полагает, что тему проведения голосования по поправкам в Конституцию можно было бы «снять», поскольку ограничения из-за пандемии коронавируса могут продлиться еще долго, а все законные процедуры при принятии поправок были соблюдены указом главы государства.

«Ну вот, все говорят: референдум по Конституции. А может, вообще прекратить эту тему? Подписан указ президента. Все законные процедуры соблюдены. А у нас это, может быть, длиться до конца года будет где-то – ограничения по регионам (в связи с распространением коронавирусной инфекции, – ред.) Тему можно снять», – сказал Владимир Жириновский радио Sputnik.

Со своей стороны, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин имеет однозначную позицию по поправкам в Конституцию.

«На этот счет есть однозначная позиция президента», – сказал Песков РИА Новости.

 

Владимир Путин в конце марта перенес запланированное на 22 апреля голосование по поправкам в Конституцию. Ранее он не раз говорил, что поправки будут приняты и вступят в силу только по итогам голосования.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести