23.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Жители НАО сохранят все льготы после объединения с Архангельской областью

 

Жители Ненецкого автономного округа (НАО) сохранят экономические гарантии после объединения с Архангельской областью. Об этом сообщает пресс-центр правительства Архангельской области в среду, 13 мая.

Отмечается, что основными целями создания нового субъекта являются ускорение социально-экономического развития регионов, а также повышение уровня жизни населения.

«При этом документом закрепляется сохранение всех льгот и экономических гарантий жителям Ненецкого автономного округа», — подчеркивается в сообщении.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, стороны договорились о начале обсуждения с общественностью о возможности объединения.

 

«Мы надеемся, что наибольшее количество жителей в этой дискуссии примут участие. И если они сочтут это предложение возможным и перспективным, то тогда мы будем выходить с решениями о том, что такое объединение может состояться. Но это всегда может решаться путем открытого волеизъявления наших жителей, путем референдума», — приводит его слова пресс-служба.

Ранее в этот же день врио глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы.

По мнению члена Совета Федерации, представляющей НАО, Риммы Галушиной, слияние двух субъектов приведет к образованию передового региона.

Источник: iz.ru

*Вести