25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Британские археологи нашли десятки римских поселений не выходя из дома

 

Британские археологи нашли десятки римских поселений не выходя из дома

Режим изоляции помог британским археологам-любителям найти десятки ранее неизвестных руин римской эпохи. В последние недели все экспедиции и археологические раскопки были приостановлены. Но сотрудники Эксетерского университета решили продолжать научную работу, причем привлечь и рядовых граждан. Они попросили всех желающих изучить аэрофотоснимки местности и сразу получили прекрасные результаты, сообщает The Daily Mail.

Внимание исследователей сосредоточилось на долине реки Тамар, на границе графств Корнуолл и Девон. Там удалось обнаружить фрагменты двух римских дорог, около 30 римских или еще более древних крупных укрепленных поселений, 20 старинных курганов, а также остатки сотен средневековых ферм, полевых систем и каменоломен.

Поскольку руины скрыты растительностью, с земли их бывает сложно обнаружить, но с воздуха, как правило, проявляются отчетливые контуры. Руководители проекта отмечают, что изучены еще далеко не все снимки и в ближайшее время, вероятно, будет сделано еще много открытий.

Уже очевидно, что во времена железного века этот регион был довольно плотно населен. Ученые отметили, что найденные ими руины относятся к разным эпохам – есть строения, которые относятся к доисторическому периоду или к средним векам.

 

В дальнейшем ученые планируют обследовать окрестности Бодмин-Мура, Дартмура, Плимута и Барнстейпла – территорию площадью около 3,8 тысячи квадратных километров.

Ранее сообщалось, что аэрофотосъемка помогла раскрыть тайну Стоунхенджа. С высоты исследователи заметили, что каменные блоки имеют выпуклости и ямки наподобие деталей «Лего». Очевидно, древние строители собирали их примерно так же, как конструктор.

Источник

*Вести