21.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Гепрокурор поручил оперативно реагировать на отстутствие «коронавирусных» выплат

 

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил максимально оперативно работать на жалобы предпринимателей и медиков на отсутствие выплат во время пандемии. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства в четверг, 14 мая.

Также Краснов предписал прокуратуре максимально оперативно реагировать на сообщения о нехватке средств индивидуальной защиты, передает ТАСС.

13 мая премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, регионам переведено 27,5 млрд рублей. Освоено только 4,5 млрд из этой суммы. Глава правительства подчеркнул, что необходимо сделать всё возможное, чтобы медики получили деньги как можно скорее. По его словам, региональные власти должны выдавать эти средства, не дожидаясь дней зарплаты.

12 мая Краснов поручил региональным подразделениям вести надзор за обеспечением выплат медикам, которые участвуют в борьбе с коронавирусом.

 

На совещании 11 мая президент России Владимир Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации. На тот момент их получили 56 тыс. человек. Это меньше половины из установленного числа.

6 мая президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях медикам, которые работают с пациентами с COVID-19.

Источник: iz.ru

*Вести