31.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Кофе стал более популярным среди россиян, чем чай

 

Кофе стал более популярным среди россиян, чем чай

В России в прошлом году употребление кофе в натуральном выражении превысило потребление чая на 40 тысяч тонн, передает РБК со ссылкой на ассоциацию «Росчайкофе».

По данным организации, ранее напитки шли наравне – примерно по 160 тысяч тонн. Однако в 2019-м доля кофе выросла до 180 тысяч тонн. При этом на чай, не считая напитки из трав, пришлось 140 тысяч. Таким образом, общее потребление напитков осталось на прежнем уровне.

Тенденцию подтверждают и данные Федеральной таможенной службы. В 2019 году в Россию завезли 413,3 тысячи тонн кофе (без учета растворимого) и только 314,2 тысячи тонн чая.

Кроме того, исследовательская компания GfK, изучив данные о покупках более 2 тысяч российских домохозяйств, пришла к выводу, что уже в течение двух лет кофе в магазинах покупают больше, чем чая. Так, в 2019-м для потребления дома были куплены 110,8 тысячи тонн кофе и 90,6 тысячи тонн чая.

 

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили связь между регулярным употреблением кофе и смертностью. Выяснилось, что любители бодрящего напитка живут дольше. Эксперты пришли к выводу, что те, кто любит пить кофе, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта, диабета, а также респираторных и почечных заболеваний.

Источник

*Вести