22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Медики, борющиеся с коронавирусом, получат дополнительные выплаты

 

Медики, борющиеся с коронавирусом, получат дополнительные выплаты

Правительство России выделило Минобороны, Росгвардии, ФМБА, ФСБ, ФСИН, а также Управлению делами президента РФ дополнительные средства на выплаты медикам, борющимся с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности премьер-министра Андрей Белоусов. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

«Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 4803,08 млн. рублей федеральным органам исполнительной власти на предоставление средств федерального бюджета подведомственным организациям, воинским частям в целях осуществления в апреле – июне 2020 г. выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ (за важность выполняемых задач) медицинским работникам», – говорится в документе.

Так, врачам «скорой» выплатят по 50 тысяч рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям «скорой» – по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи в стационарах получат 80 тысяч рублей в месяц, средний и младший медицинский персонал – по 50 и 25 тысяч рублей в месяц соответственно.

 

Кроме того, правительство выделило 23,4 миллиарда рублей на поддержку российских авиакомпаний. Субсидию можно будет направить на выплату зарплат, лизинговые платежи, оплату стоянки воздушных судов, а также на операционную деятельность и содержание имущества. Ранее президент Владимир Путин потребовал от регионов дисциплины при выплатах медикам.

Источник

*Вести