27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Мэрия Якутска: жители затопленных домов отказываются от эвакуации

 

Мэрия Якутска: жители затопленных домов отказываются от эвакуации

Жители затопленных из-за ледохода на реке Лена домов отказываются покидать свои дома в Якутске, где объявлен режим ЧС, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации.

Ранее сообщалось, что 13 мая мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила режим ЧС. В среду, по ее словам, только в Промышленном округе города зарегистрировано более 50 человек, пострадавших от паводка. По данным мониторинга на 14 мая, в 15.00 (9.00 мск) уровень воды на гидропосте Якутска составил 850 сантиметров (опасные явления фиксируются при уровне 827 см). Ниже гидропоста наблюдается ледовый затор.

Подтопленными остаются дворовые территории и дома в Тулагино, Капитоновке, Кангалассах, Пригородном, Даркылах, Хатассах и Табаге.

 

«Совместно с ГИМС МЧС России по республике Саха (Якутия) сегодня утром предприняли рейд. Около 13 человек отказались покидать свои дома, несмотря на затопление. В эвакуационный пункт за консультацией обратилось всего 119 человек, из них 51 ребенок. В данное время в пункте проживает шесть человек, из них трое детей. Изъявили желание заселиться еще восемь человек», — приводятся слова руководителя Промышленного округа Александра Иванова.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС России по республике сообщили, что для расчистки основного русла реки Лена от ледяных полей в районе города организована работа ледокола. В случае ухудшения обстановки, в готовности к прибытию 20 спасателей базового отряда ДВРПСО МЧС России города Хабаровска.

Источник: ria.ru

*Вести