31.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Минспорта направило регионам план поэтапного снятия ограничений

 

Министерство спорта России направило руководителям субъектов страны рекомендации по трехэтапному снятию ограничений в сфере физкультуры и спорта в условиях распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства в четверг, 14 мая.

Ограничения предлагается снимать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе.

Министерство разработало эти рекомендации во исполнение указа президента России от 11 мая № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

На первом этапе предлагается разрешить жителям регионов по одному заниматься физкультурой на открытом воздухе с помощью доступной спортивной инфраструктуры: на открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах. При этом необходимо соблюдать требования социальной дистанции.

На втором этапе предлагается разрешить индивидуальные и групповые занятия — в группах не более 20 человек — с увеличением загрузки до 50%.

«Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора», — приводит ведомство слова министра спорта Олега Матыцина.

 

В обращении к россиянам 11 мая Путин объявил об окончании периода нерабочих дней в стране, целью которого было ограничить распространение коронавируса. С 12 мая начали работать предприятия промышленности, строительства и некоторых других сфер. Однако, по словам президента, борьба с эпидемией продолжается и нельзя допустить откат назад.

В начале мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла что снятие карантинных мер будет происходить в три этапа. На первом разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором — гулять. Также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем этапе откроются для свободного посещения парки, магазины, кафе и рестораны.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести