20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

На улицах Бишкека – полчища змей: какие еще сюрпризы приготовил май жителям СНГ

 

На улицах Бишкека – полчища змей: какие еще сюрпризы приготовил май жителям СНГ

Почти 400 человек устраняют последствия штормового ветра в Чите. Непогода в городе бушевала накануне. В результате несколько домов остались без крыш. Ветер валил деревья и рвал линии электропередачи. Сегодня вновь ждут ненастья. Какая погода ожидает жителей Содружества – в материале «МИР 24».

В Алматы уже более недели держится летнее тепло – с утра на градусниках плюс 25 градусов. Но скоро жара сменится дождями, они придут с юга. Сейчас там от подтоплений снова страдает Туркестанская область. В одном из микрорайонов Шымкента вода из переполненных арыков залила более 60 дворов.

«Департаментом по ЧС на место было направлено более 14 единиц пожарной техники, а также 14 мотопомп и более 57 человек личного состава, а также коммунальные службы города Шымкента. При ликвидации ЧС все граждане населенного пункта были эвакуированы в сборные эвакуационные пункты близлежащих регионов», – сообщил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Шымкента Мадияр Жаксыбаев.

Сегодня в Душанбе целый день будет облачно, город ждут дожди и грозы. Сейчас на градуснике плюс 14 градусов, а ночью будет всего около 11 градусов тепла. Погода не изменится до конца недели, но это хороший повод остаться дома в самоизоляции. А чтение любимых книг поможет провести время с пользой и поднимет настроение.

 

В Бишкеке сегодня облачно, температура не выше плюс 18 градусов, по всей республике ожидаются дожди. Тем временем жители Бишкека все чаще встречают на улицах змей, которые раньше обитали только в горах и предгорьях. Сейчас влажная прохладная погода выманила их на улицы города. В МЧС просят немедленно сообщать о змеях и ни в коем случае не трогать их, а тем более не пытаться ударить или поймать. Спасатели говорят: первой змея не нападает, но провоцировать ее нельзя. Чаще встречаются в городе неядовитые ужи, желтопузики, а среди ядовитых – гадюки. Случаев укусов в МЧС в этом году еще не регистрировали.

На юге Кыргызстана минувшей ночью произошло землетрясение силой пять баллов в эпицентре. Жертв и разрушений нет. Но, к сожалению, они есть в Иссык-Кульской область, где накануне бушевала стихия. В селе Кол-Тор от удара молнии погиб молодой человек. Он пас скот на склоне горы во время дождя. Молния попала также и в находившегося рядом осла, животное погибло.

Источник

*Вести