26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Названа уникальная особенность коронавируса

 

Такого интересного вирусного процесса, как у SARS-CоV-2, ученые и врачи еще не встречали, заявил 13 мая руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громов.

По его словам, уникальность нового типа коронавируса в том, что он проявляется не как одно заболевание, а как целый букет болезней, вызываемых одной инфекцией.

В эфире телеканала «Россия 24» Громов указал, что протекает COVID-19 своеобразно, и пока медики лечат один процесс, вызванный коронавирусом, заболевание резко меняет форму и «уходит в сторону».

Так, изначально коронавирус может не отличаться от обычной респираторной инфекции, однако затем вирус продвигается в легкие, у пациента развивается дыхательная недостаточность. Иногда COVID-19 поражает крупные артерии, что приводит к инфарктам, инсультам и тромбозам сосудов.

 

При этом коварство заболевания в том, что даже при таких осложнениях ситуация может резко измениться, и, например, после прогрессивного тромбообразования через 12 дней наступает избыточное расщепление тканей.

14 мая врач-иммунолог Яков Беркун рассказал об удивительной реакции организма детей на коронавирус. По его словам, дети легче взрослых переносят COVID-19 даже при наличии хронических заболеваний. Кроме того, несовершеннолетние могут не заболеть даже при непосредственном контакте с зараженным.

Источник: iz.ru

*Вести