30.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Обзор зарубежных СМИ: позиция ВОЗ по коронавирусу, тайфун на Филиппинах и рокировка в «Формуле-1»

 

Обзор зарубежных СМИ: позиция ВОЗ по коронавирусу, тайфун на Филиппинах и рокировка в «Формуле-1»

Президент США Дональд Трамп решил не прислушиваться к предупреждению иммунолога-инфекциониста Энтони Фаучи об опасности слишком раннего снятия ограничений. Выступая в Белом доме, он назвал предложение оставить учебные заведения закрытыми «неприемлемым», сообщает The Independent. Но глава государства признал, что перед возобновлением занятий следует выждать еще несколько недель, чтобы ситуация стабилизировалась. Отметим, что США удерживает первое место по количество зараженных коронавирусом. Политика Трампа расколола общество на два лагеря: одни одобряют его действия, другие (среди них, к примеру, известный актер Роберт де Ниро) считают, что президент явно недооценил опасность.

Коронавирус может остаться с человечеством навсегда, предупредили эксперты ВОЗ. Как заявил директор по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, невозможно предсказать, когда вирус исчезнет. Даже после создания вакцины борьба с ним потребует огромных усилий, сообщает BBC. Не исключено, что он так и будет продолжать курсировать по человеческой популяции, как ВИЧ. В настоящий момент разрабатывается более ста вакцин от коронавируса, но ни одна из них пока не готова к клиническим испытаниям. Эксперты также отметили, что не стоит спешить со снятием блокировок: в результате может возникнуть вторая волна заражений.

На Филиппины обрушился мощный тайфун, из-за чего власти вынуждены были эвакуировать десятки тысяч людей. Спасательную операцию пришлось проводить в сложных условиях – в стране все еще действует режим изоляции из-за коронавируса, сообщает CNA. Чтобы не перегрузить эвакуационные центры, чиновники решили разместить часть пострадавших в церквях. Тайфуну присвоили имя «Вонгфонг». Эксперты прогнозируют, что он может пройти рядом с густонаселенной Манилой и затронуть места обитания десятков миллионов человек. Скорость порывов ветра достигает 190 километров в час. Тайфун также несет проливные дожди, грозящие наводнениями и оползнями.

Стало известно, кто может занять место Себастьяна Феттеля в команде «Феррари». Эксперты называют имя испанца Карлоса Сайнса, который ранее выступал за «Макларен», сообщает Sky. Место самого Сайнса прочат Даниэлю Риккьярдо («Рено»). Переговоры должны войти в решающую стадию уже на текущей неделе. Напомним, ранее Феттель объявил об уходе из «Феррари» в конце этого сезона. Он отметил, что его решение не было связано с конфликтными ситуациями, выразил команде благодарность и добавил, что расставание происходит «на позитивной ноте».

 

Британские пабы закрыты в течение почти двух месяцев, но пивовар из Восточного Лондона нашел новый способ поддержать свой бизнес и настроение клиентов. Он организовал доставку разливного пива к порогу домов, сообщает Reuters. Предприниматель установил кеги в кузов белого грузовика с надписью «Пивная группа тактического реагирования» и наполняет из них пинты для желающих. По его словам, услуга пользуется популярностью: график бизнесмена расписан до конца мая. «Этот человек просто герой, хотя и не носит плаща супермена», – отметил один из клиентов.

Источник

*Вести