25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Оксана Пушкина рассказала о своем самочувствии: «Не ощущаю запахов»

 

В полку знаменитых людей, в том числе, представителей госвласти, заразившихся новой коронавирусной инфекцией, все прибывает. У депутата Госдумы, зампреда Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной тест показал наличие COVID-19.

фото: facebook.com

Депутат рассказала «МК» свою «коронавирусную» историю.

– У меня все нормально! Если бы не звонок из Роспотребнадзора 12 мая, я бы никогда не подумала, что у меня коронавирус. Этот звонок застал меня в тот момент, когда я уже оделась и собиралась в Госдуму. Но мне пришлось вернуться с полпути, потому что мне сообщили, что у меня положительный тест. Наверное, вот так же многие люди могут ходить с бессимптомной инфекцией… Мне предложили отлежаться в клинике, сейчас я нахожусь в ЦКБ. Врачи говорят, поскольку эта болезнь новая, не до конца изученная, то у каждого человека она протекает по-разному. Поэтому лучше, чтобы побыла какое-то время в больнице, чтобы не рисковать – вдруг мне станет хуже! Мне слишком дороги мои дети, мои близкие, чтобы я ими рисковала. Врачи говорят, что я пробуду здесь неделю.

– Когда у вас взяли тест?

– Перед каждым пленарным заседанием у депутатов берут мазки. У нас была региональная неделя, мы разъезжались, и потом по возвращении у нас брали тесты. У депутатов был плановый отпуск, но многие из нас, и в том числе и я, были на передовой в борьбе с коронавирусом, и перед тем, как из выйти из этого отпуска, 10 мая у нас у всех в очередной раз взяли мазки. И 12 мая мне сообщили результат.

– Совсем никаких симптомов не было?

– Вообще ничего не чувствуешь! Кроме потери запаха. Я побрызгала на себя духами и поняла, что ничего не слышу. Нюхаю кофе и понимаю, что не чувствую его запаха. Это еще хорошо, что у меня вот так все протекает. Мы ведь знаем, что все бывает намного хуже…

– А когда пропал запах?

 

– Ты узнаешь про это, когда тебя спрашивают: «А вы запахи ощущаете»? Когда я говорила по телефону с Роспотребнадзором, я им сказала, что чувствую себя совершенно здоровой. А они мне говорят: а понюхайте что-нибудь, вы чувствуете запахи? И вот тут я поняла, что я их не чувствую.

– Вы можете предполагать, где могли заразиться?

– Конечно, нет, этого никто не может знать, ни один доктор не может ответить на этот вопрос. Это могло быть, где угодно. Хотя я соблюдала все предписания.

– А ваша семья, они не могли от вас заразиться?

– Нет, все мои любимые близкие на самоизоляции, в загородном доме. Мы не виделись полтора месяца. 10 мая мы провели zoom-вечеринку, а перед этим они меня звали к себе: приезжай, это все ерунда, ничего не может быть ни у нас, ни у тебя! Но у меня были какие-то сомнения, и я не поехала к ним. Сработала интуиция! Благодаря тому, что я соблюдала все меры, никто рядом не пострадал.

– Как вы сейчас себя чувствуете?

– Мне, слава богу, не требуется ИВЛ, я хожу по палате, я смотрю в окошко, читаю книжки, наблюдаю за трансляциями из Госдумы. Я пишу, отвечаю на запросы, смотрю почту, которая мне поступает. Общаюсь со своими избирателями. Я в строю!

Источник

*Вести