20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Определились полуфиналисты шахматного турнира «Сборная – России»

 

Определились полуфиналисты шахматного турнира «Сборная – России»

Завершился второй круг благотворительного шахматного турнира «Сборная – России» с участием ведущих гроссмейстеров страны. После 14 туров первым стал экс-чемпион мира Владимир Крамник. Шахматист набрал 10,5 очка. По итогам определились и другие полуфиналисты, передают «Вести».

Так, Александр Грищук, выигравший первый круг, во втором заметно отстал и попал в четверку лучших. У него восемь очков, как и у Евгения Томашевского. А вторым после Крамника с девятью очками стал многократный чемпион России Петр Свидлер. Таким образом, в полуфиналах встретятся Крамник – Грищук, Свидлер – Томашевский.

Претендент на мировую шахматную корону Сергей Карякин остановился в шаге от полуфинала, набрав 7,5 очка. Далее в таблице второго круга состязаний расположились Эрнесто Инаркиев (5,5 очка), Ян Непомнящий (5) и Александр Рязанцев (2,5).

Турнир проходит в онлайн-формате двухкруговых состязаний. Полуфиналы и финал по системе плей-офф состоятся 14 мая. Все средства, вырученные от игр, направят на благотворительные нужды в условиях пандемии коронавируса.

 

Ранее «МИР 24» сообщал, что лучшие шахматисты мира вступили в виртуальную борьбу за Кубок наций.

Источник

*Вести