25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Пандемия коронавируса была предсказана год назад

 

Пандемия коронавируса была предсказана год назад

Ученые из Уханьского института вирусологии еще в марте 2019 года опубликовали исследование, посвященное коронавирусу. Они пришли к выводу, что вероятность новой эпидемии в Китае очень высока, сообщает «Вечерняя Москва».

Авторы предположили, что вспышка начнется после передачи вируса от летучей мыши к человеку. Текст научной работы был выложен в архиве PubMed Central Национальной медицинской библиотеки США.

Известно, что за последние 20 лет произошли три крупные вспышки коронавирусных инфекций: в 2003-м, 2012-м и 2017 годах. У них есть общие черты: все вирусы легко передаются человеку или домашнему скоту, начали распространяться от летучих мышей, две эпидемии произошли в Китае.

«Весьма вероятно, что будущие вспышки коронавируса, подобного SARS или MERS, будут исходить от летучих мышей, и существует повышенная вероятность того, что это произойдет в Китае», – говорится в докладе.

 

Авторы подчеркнули, что следует пристально изучить коронавирусы, циркулирующие в популяциях летучих мышей. Это позволит в дальнейшем обезопасить человека.

Ранее ученые выяснили, что кошки могут заражать друг друга коронавирусом. Но пока не доказано, что вирус может передаваться от четвероногих питомцев к человеку.

Источник

*Вести