26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Пища с пробиотиками и аминокислотами защитит кишечник при коронавирусе

 

Пища с пробиотиками и аминокислотами защитит кишечник при коронавирусе

При заражении коронавирусной инфекцией в особой защите нуждается и кишечник. В этом ему поможет пища с пробиотиками и аминокислотами. Она поспособствует укреплению иммуннитета и предотвратит воспаления, пишут Nation News со ссылкой на исследование китайских медиков из Университета Цзуньи.

По мнению экспертов, летальные исходы пациентов c COVID-19 часто связаны с чрезмерной реакцией иммунной системы на раздражитель. В организме при встрече с инфекцией начинают активно вырабатываться лимфоциты и нейтрофилы, которые могут поражать и здоровые клетки.

Самый сильный удар приходится на дыхательную систему человека. Однако от такой реакции иммунитета может значительно пострадать и кишечник. Проникая в него, вирус создает благоприятную среду для вредных микроорганизмов – грибков и бактерий, которые могут вызывать опасные осложнения.

 

Медики напоминают, что аминокислоты, а также пробиотики и пребиотики в большом количестве содержатся в яйцах, молочных и соевых продуктах, бобовых, орехах, рыбе и белом мясе, квашеной капусте и соленых овощах.

Источник

*Вести