25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Северная Осетия не готова к ослаблению ограничений по COVID-19

 

Северная Осетия не готова к ослаблению ограничений по COVID-19

Северная Осетия не готова к снятию или ослаблению режима ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщили РИА Новости в минздраве региона.

«Экспертами проводится постоянный анализ распространения коронавирусной инфекции на территории республики, решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки. На данный момент, по оценке специалистов, Северная Осетия не готова к снятию или ослаблению режима ограничений», — подчеркнули в минздраве. Как отметили в ведомстве, процент свободного коечного фонда составил 34,3%.

По данным управления Роспотребнадзора по Северной Осетии на 14 мая, в регионе за сутки число зараженных коронавирусом увеличилось на 72 и достигло 1943 человек, из них 14 скончались, 840 человек выздоровели. Режим самоизоляции в регионе действует до 31 мая.

 

По данным следствия, 20 апреля во Владикавказе перед зданием правительства состоялся несогласованный митинг, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. После митинга главврач республиканской больницы заявил, что собравшиеся на митинг во Владикавказе «устроили мощный очаг разноса COVID-19». Спустя неделю заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Зарема Каболова сообщила, что прирост числа зараженных в регионе может быть связан с прошедшим во Владикавказе несанкционированным митингом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

*Вести