25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В ЕС назвали примерные сроки готовности вакцины от коронавируса

 

Вакцина от нового коронавируса может быть одобрена приблизительно через год при оптимистичном сценарии. Об этом в четверг, 14 мая, заявил глава подразделения по вакцинам Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕАЛС) Марко Кавальери.

Он подчеркнул, что считает сомнительными заявления о том, что вакцина может быть готова к сентябрю.

«Что касается вакцин: с учетом того, что их разработка должна была начаться с нуля, при оптимистичном развитии ситуации они могут быть готовы через год, то есть в начале 2021 года», — приводит его слова Reuters.

Днем ранее генеральный директор биотехнологической компании «Биокад» Дмитрий Морозов заявлял, что в России в случае успешных клинических испытаний вакцина от коронавируса может появиться уже в ноябре-декабре этого года.

 

По данным на 14 мая, в России выявлено 252 245 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2305 летальных исходов, выздоровели 53 530 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

*Вести