22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

По итогам апреля автомобильный рынок Москвы рухнул на 80%

 

Аналитики агентства «Автостат» установили, что в апреле продажи автомобилей в Москве рухнули на 80%. Если в предыдущие месяцы жители столичного региона отдавали предпочтение автомобилям под иностранными брендами, то в апреле произошло изменение настроений среди покупателей.

Теперь фокус внимания москвичей переключился на отечественные транспортные средства, подчеркивают исследователи. В тройку лидеров в первый раз в Москве попала Lada Vesta. Речь идет о трех лидерах продаж по итогам второго месяца весны. В прошлом месяце москвичи купили 148 машин данной модели (Vesta).

Однако лидерство все равно удержали иномарки, отмечают исследователи. Первое и второе места поделили между собой седан Volkswagen Polo и кроссовер Hyundai Creta, с показателем продаж в 262 и 161 автомобиль соответственно. Остальные российские автомобили в рейтинг пяти первых лидеров продаж в итоге не попали.

 

После Vesta в этом списке оказались Tiguan, Skoda Octavia и Toyota Camry. Одно из последних мест в рейтинге лидеров смог занять еще одна российская машина — универсал Lada Largus, москвичи в апреле купили 108 машин этой марки.

Источник

*Вести