22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

С 16 мая режим самоизоляции в Ульяновской области будет носить рекомендательный характер

 

С 16 мая режим самоизоляции в Ульяновской области будет носить рекомендательный характер

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что режим самоизоляции в регионе с 16 мая будет носить рекомендательный характер для всех, кроме людей из группы риска, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что режим обязательной самоизоляции в Ульяновской области на фоне распространения коронавирусной инфекции действует с 31 марта. Сначала правительство региона разрешило работать ряду промышленных предприятий, финансовым организациям, СМИ и IT-компаниям, адвокатам и нотариусам, позже работу возобновили организации в сфере торговли и услуг, а также производственные предприятия, но при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм. С 1 мая возобновить деятельность смогли салоны красоты. Помимо этого, жителям Ульяновской области разрешили заниматься спортом на улице в утренние часы, а фитнес-клубам – проводить занятия на свежем воздухе.

Уточняется, что с 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начнут прием граждан МФЦ. Глава региона также обозначил, что будет снят запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривания одежды после примерки каждым посетителем. Морозов подчеркнул, что в Ульяновской области сохранится запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений, а также проведение массовых мероприятий. Кафе, бары, рестораны продолжат работу только на вынос и доставку.

Многие регионы России уже вышли на этап смягчения ограничительных мер. Ранее сообщалось, что врио главы Чувашии Олег Николаев внес изменения в указ по борьбе с COVID-19 на территории региона, согласно которым жителям разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также гулять по двое при соблюдении социальной дистанции.

 

В Новосибирской области с 12 мая жители могут гулять, но не более чем по двое или членами одной семьи. Также можно будет заниматься спортом и посещать кладбища. При этом в регионе продолжает действовать масочный режим.

Источник

*Вести