27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Слушание дела о массовых беспорядках в Чемодановке начнется 19 мая

 

Слушание дела о массовых беспорядках в Чемодановке начнется 19 мая

Эдуард Демьянец. Пензенский областной суд 19 мая приступит к рассмотрению уголовного дела  о массовой драке в селе Чемодановка, в результате которой погиб человек, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе прокуратуры региона.

Между коренными жителями Чемодановки и представителями цыганской общины вечером 13 июня прошлого года, по данным властей региона, на бытовой почве возник конфликт. По данным СК, в результате массовых беспорядков с насилием и погромами в селе пострадал 21 местный житель, из них один 34-летний мужчина впоследствии скончался в больнице. Также были повреждены несколько автомобилей. Суд арестовал всех 28 участников конфликта, все они — из цыганской общины села. СК в марте передал дело в суд. По данным ведомства, никто из фигурантов вину не признал.

«Первое заседание назначено Пензенским областным судом на 19 мая. Предполагается, что заседание будет выездным для обеспечения возможности участия в процессе большого количества лиц», — сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь областного суда Наталья Яшина уточнила РИА Новости, что всем фигурантам дела срок ареста продлен до 7 октября. По ее словам, по ходатайству подсудимых дело будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей.

 

«Доступ (на заседание), скорее всего, будет ограничен в связи с пандемией коронавируса», — добавила собеседница агентства.

Как сообщается на сайте облсуда, Олег Юрченко обвиняется по статье УК РФ «Организация массовых беспорядков», а остальные 27 фигурантов — по статье «Участие в массовых беспорядках», в их числе Николаю Юрченко вменяется также статья «Убийство», а Павлу Яненко — «Покушение на убийство».

Источник: ria.ru

*Вести