27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Собянин назвал сроки перехода ко второму этапу снятия ограничений

 

Решение по переходу ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса в Москве можно будет принимать через неделю-другую. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 14 мая, в интервью телеканалу «Россия-1».

По его словам, действующие ограничения в Москве будут точно действовать еще одну-две недели. «Я думаю, что нам надо пожить неделю-другую в таком режиме. Посмотреть, как майские праздники нам аукнутся и как скажутся меры открытия производств», — отметил он.

«В первую очередь, наверное, на следующей неделе в любом случае мы попытаемся открыть МФЦ», — сказал мэр.

Собянин назвал необязательным использование защитной медицинской маски при передвижении по улицам Москвы на данном этапе. Однако он напомнил, что маску обязательно носить в метро, наземном общественном транспорте, такси и во время нахождения внутри любых торговых точек.

Президент России Владимир Путин заявил во время обращения к россиянам в минувший понедельник, что с 12 мая в стране закончится нерабочий период и начнется постепенное снятие ограничений.

В Роспотребнадзоре отметили, что оно будет происходить в три этапа. На первом этапе разрешена работа предприятий промышленности, строительства и некоторых других. Также могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе.

 

На втором этапе должны разрешить прогулки, а также работу образовательных учреждений, торговых точек, но с ограничением по числу посетителей.

С 12 мая в Москве и области ввели обязательный масочный и перчаточный режим в общественном транспорте и других публичных местах. За нахождение в столичном транспорте без этих средств защиты будут штрафовать на 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

кв

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести