20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В избиркоме назвали процент голосов, необходимый для объединения регионов

 

В избиркоме назвали процент голосов, необходимый для объединения регионов

Новый объединенный регион Архангельской области и НАО может появиться в случае, если на референдуме за это решение проголосуют более 50% пришедших на выборы избирателей в обоих субъектах, сообщила РИА Новости секретарь избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына.

«Как обычно, для принятия решения должно проголосовать «за» более 50% пришедших на выборы избирателей в обоих регионах. Возможно и повторное голосование, если один субъект проголосовал «за», а у другого, например, явка недостаточная или есть нарушения. Результат в двух регионах не суммируется», — сказала Плотицына.

Она также уточнила, что в одном из двух регионов возможно проведение повторного голосования. Это решение будет принимать комиссия.

 

НАО одновременно является самостоятельным субъектом и входит в состав Архангельской области. Второго апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов подал в отставку, на его место был назначен губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский, НАО временно возглавил его заместитель Юрий Бездудный. В среду Цыбульский и Бездудный подписали меморандум о намерении объединить субъекты, референдум, может пройти уже в сентябре.

Источник: ria.ru

*Вести