27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Роспатенте рассказали о новых заявках на создание вакцин от COVID-19

 

Роспатент в прошлом месяце получил три заявки на создание вакцин против коронавирусной инфекции, две из них отечественные, сообщили 15 мая в пресс-службе ведомства.

«В апреле 2020 года подано три заявки на изобретения, касающиеся вакцин против коронавируса. Из них по двум заявкам изобретателями являются отечественные авторы, по одной — иностранные», — цитирует заявление «РИА Новости».

По последним данным, всего в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) на рассмотрении находятся 30 заявок на создание вакцин и 13 — на полезные модели для борьбы с COVID-19 и сопутствующими заболеваниями, в частности пневмонией.

При этом по трем заявкам на вакцины и двум на полезные модели уже вынесено положительное решение о выдаче патента. Сведения о разработках станут общедоступны после присвоения им регистрационного номера в Госреестрах изобретений и полезных моделей РФ.

В апреле президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения России ускорить разработку вакцины, заверив, что власти готовы при необходимости оказать поддержку и выделить дополнительные ресурсы.

 

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести