28.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Кадыров прокомментировал слухи о своем заболевании

 

Глава Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров в среду, 27 мая, заявил, что «абсолютно здоров». Таким образом, он прокомментировал слухи о том, что у него якобы выявили заболевание COVID-19, вызываемое новым типом коронавируса.

«Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею право заболеть? Не имею права поставить капельницу и поднять иммунитет, гемоглобин? Я абсолютно здоровый человек», — цитирует «РИА Новости» заявление Кадырова в Instagram в аккаунте его помощника Ахмеда Дудаева.

21 мая Дудаев также опроверг слухи о том, что у он, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и глава республики Рамзан Кадыров якобы госпитализированы с коронавирусной инфекцией в Москве.

Также сообщается, что во вторник глава Чечни лично заслушал доклады об обстановке в республике с коронавирусом после праздничных выходных в связи с Ураза-байрамом. Ранее на прошлой неделе стало известно, что Кадыров взял под личный контроль работу регионального штаба по коронавирусной инфекции.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в Чеченской Республике на сегодняшний день зафиксировано 1152 подтвержденных случая коронавируса, выздоровели 698 пациентов, умерли — 13.

 

к

По состоянию на 27 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680 человек, умерли 3968 пациентов, выздоровели ― 142 208.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

*Вести