27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Котяков предложил новую доплату для потерявших работу до 1 марта

 

Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков в среду, 27 мая, предложил распространить доплату для детей до 18 лет в размере 3 тыс. рублей в том числе и на тех, кто потерял работу до 1 марта.

«Дополнительно граждане, которые потеряли работу после 1 марта, на каждого ребенка получают по 3 тыс. рублей. Я хочу сказать, что сегодня более 140 тыс. безработных получают эту доплату почти на 230 тыс. детей», ― заявил глава ведомства на совещании по ситуации на рынке труда.

Также Котяков предложил закрепить в Трудовом кодексе понятия удаленной и комбинированной занятости, поскольку, по его словам, некоторые организации и сотрудники хотели бы продолжить работу именно в таком формате и после снятия ограничительных мер.

Ранее в этот день Котяков заявил, что ситуация на рынке труда в стране складывается лучше, чем в ряде развитых стран. Он подчеркнул, что рост безработицы наблюдается во всем мире, однако в России благодаря мерам поддержки удалось избежать кратного роста показателей.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

 

По состоянию на 27 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680 человек, умерли 3968 пациентов, выздоровели ― 142 208.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

*Вести