28.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Михаила Развожаева вызвали к директору

 

Михаила Развожаева вызвали к директору

Михаила Развожаева вызвали к директору

На севастопольских праймериз врио губернатора поборется с экс-депутатом заксобрания

«Коммерсантъ» от 27.05.2020, 17:43

Директор севастопольской школы №25 Ирина Кравец составит конкуренцию врио главы Севастополя Михаилу Развожаеву на предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидата на выборы губернатора города. Список претендентов утвердили на заседании президиума политсовета севастопольской организации единороссов 27 мая. Кандидата в губернаторы из двух предложенных кандидатур 11 июня выберут делегаты региональной партконференции. В победе господина Развожаева не сомневается даже его конкурент.

Список кандидатов предварительного голосования для выдвижения на участие в выборах губернатора Севастополя был утвержден сегодня на заседании президиума политсовета городской организации «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба партии. Одним из кандидатов был зарегистрирован врио губернатора Севастополя и секретарь севастопольского отделения Михаил Развожаев. Конкуренцию ему составит экс-депутат заксобрания города, директор школы, член президиума регионального политсовета единороссов Ирина Кравец.

Господин Развожаев заявил, что поддержка его выдвижения на праймериз — для него «большая ответственность». «Мы должны полностью отчитаться по тем обязательствам, которые взяли на себя в рамках партийных выборов в законодательное собрание (прошли в сентябре 2019 года.— “Ъ”), где партию «Единая Россия» сейчас представляет большинство. Прежде всего это касается вопросов благоустройства. За лето мы должны все доделать и предъявить результат избирателям»,— цитирует Михаила Развожаева пресс-служба севастопольской организации единороссов. Он также отметил, что в ближайшее время представит свою предвыборную программу «крупными мазками» перед однопартийцами, а затем «разовьет и конкретизирует» задачи в ходе предвыборной кампании.

Ирину Кравец в соперники врио губернатора выбрали, «поскольку процедура внутрипартийных выборов предполагает конкурентную основу».

«Я глубоко убеждена, что нашу партию (на выборах губернатора Севастополя.— “Ъ”) должен представлять секретарь партии нашего регионального отделения (Михаил Развожаев.— “Ъ”)»,— сказала Ирина Кравец после утверждения ее кандидатуры на предварительное голосование. Напомним, праймериз пройдут в онлайн-режиме из-за коронавируса. Кандидаты представят свои программы в видеороликах. Из предложенных кандидатов на региональной партийной конференции 11 июня делегаты выберут одного.

 

Кандидат политических наук Сергей Горбачев сказал “Ъ”, что подобный формат праймериз «разочаровывает». «Выборы губернатора в Севастополе всегда вызывают интерес у подавляющего большинства электората. Но такой формат, к сожалению, оставляет участников процесса лишь отдаленными наблюдателями»,— сказал Сергей Горбачев. По его словам, «волна коронавируса» отодвинула вопросы, связанные с выборами губернатора, на «второстепенное место». В победе Михаила Развожаева во внутрипартийном голосовании он не сомневается. Вместе с тем господин Горбачев выразил надежду, что сами выборы будут иметь «какую-то интригу».

Политтехнолог Сергей Михайлюк сказал “Ъ”, что процедура праймериз помогает кандидатам сделать «предвыборный старт» до начала избирательной кампании, провести агитацию и мобилизовать избирателей.

Он также отметил, что на предыдущих губернаторских праймериз в Севастополе (проходили весной 2017 года) было пять кандидатов. Кроме врио губернатора (на тот момент Дмитрия Овсянникова) в них участвовали севастопольские общественники (например, председатель регионального штаба ОНФ и нынешний спикер заксобрания Владимир Немцев), представители бизнеса (депутат закосбрания Сергей Лисейцев). Дебаты между кандидатами проходили на восьми разных площадках, где могли присутствовать «выборщики» (голосование проходило по закрытой модели) и любой житель Севастополя. «Сейчас мы всего этого не видим. Это вообще не праймериз. Просто решением президиума, непонятно каким образом, выдвинули двух кандидатов. С таким же успехом решением президиума можно было сразу избрать кандидата на выборы губернатора»,— сказал господин Михайлюк.

Вадим Никифоров, Симферополь

По материалам: kommersant.ru

*Вести