Минсельхоз РФ увеличит количество банков для участия в программе льготной сельской ипотеки, сообщила пресс-служба министерства.
Программа льготной сельской ипотеки предусматривает первоначальный взнос от 10%, причем это могут быть как деньги заемщика, так и работодателя и деньги федеральных и региональных бюджетов. При этом ставка кредитования составляет от 0,1% до 3% годовых на весь срок действия кредитного договора, который не может быть больше 25 лет. Льготная ставка действует при условии личного страхования заемщика. В настоящий момент такую ипотеку выдают Россельхозбанк, Сбербанк, «Дальневосточный банк», банки «Центр-Инвест», «Левобережный», «Ак барс».
«Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготной сельской ипотеки. Прием документов от финансовых учреждений планируется провести до 3 июня 2020 года», — указано в сообщении министерства.
По данным Минсельхоза, льготной ипотекой уже воспользовались 3,8 тысячи человек в 61 субъекте РФ, кредитов выдано на 7,7 миллиарда рублей. При этом совокупный объем полученных банками ипотечных заявок превышает 140 миллиардов рублей.
«Уровень финансирования программы позволяет, по оценкам министерства, улучшить жилищные условия 11,2 тысячи семей. С учетом высокой популярности и востребованности данного механизма Минсельхоз России прорабатывает вопрос увеличения суммы финансирования для его дальнейшего развития», — также говорится в сообщении.
Источник: ria.ru
Сейчас читают
Учёные выявили, что расстройство психики увеличивает риск смерти человека от COVID-19 в разы
Дело ясное, что дело секретное
COVID грозит длительной изоляцией
Депутаты не вступились за калмыков
Российской легкой атлетике подливают допинга
«Большой пятерке» заморозило расходы
Руководство «АвтоВАЗа» инвестировал более 2 млрд рублей в борьбу с коронавирусом
Это интересно
ФРС сохранила мягкость
Ликвидер рынка
Декабрьские цены на заводах выросли
В 2020 году импорт бурно рос, несмотря на слабый рубль
Экономика поднимется на уколах
В едимстве — сила