27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Роспотребнадзор рекомендовал фитнес-клубам и бассейнам ввести предварительную запись

 

Роспотребнадзор рекомендовал фитнес-клубам и бассейнам ввести предварительную запись

Роспотребнадзор разработал новый пакет рекомендаций, который поможет снизить риск распространения коронавиурсной инфекции. На этот раз список мер касается фитнес-клубов, бассейнов и других спортивных сооружений. Ведомство отметило, что в первую очередь после отмены ограничений необходимо снизить пропускную способность и выдерживать дистанцию между посетителями, сообщает РИА «Новости».

В Роспотребнадзоре рекомендуют использовать предварительную запись для того, чтобы снизить число посетителей и выдерживать норму площади (4 кв. м на одного человека). Помимо этого, спортивные снаряды и тренажеры нужно расставлять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Для обеспечения дистанции также предлагается закрывать часть кабинок для переодевания, наносить разметку на пол и не допускать больше одного человека на 10 кв. м дорожки плавательного бассейна.

В ведомстве также уточнили, что персоналу стоит отказаться от приема пищи на рабочих местах. Кроме того, не разрешат продавать клиентам чай или кофе – только бутилированную воду. Уточняется, что фитнес-центры и спортзалы, которые захотят открыться после смягчения ограничений, должны будут иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты для работников, дезинфицирующих и моющих средств, ежедневно проводить дезинфекцию, поставить на входе санитайзеры для посетителей.

 

Накануне ведомство опубликовало список рекомендаций для перевоза пассажиров на электричках. В документе сказано, что необходимо временно запретить разносную торговлю в транспорте. Также специалисты отмечают, что нужно воздержаться от игры на музыкальных инструментах.

Источник

*Вести