20.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Роспотребнадзоре рассказали о сроках открытия детских лагерей

 

Оздоровительные учреждения для детей могут открыться не ранее третьего этапа снятия ограничений. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в среду, 27 мая.

Решение об открытии таких учреждений должен принимать местный штаб по борьбе с коронавирусом, уточнили в ведомстве.

Детей рекомендуется отправлять на отдых в свой регион, а из городов федерального значения — в близлежащие.

Сотрудники учреждений детского отдыха допускаются к работе по результатам теста на коронавирус. Им также не рекомендуется покидать лагерь в течение всей смены.

Группы рекомендовано наполнять на половину от обычного числа детей. Также в ведомстве посоветовали в целях профилактики отказаться от массовых мероприятий и родительских дней.

25 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что летом 2020 года детский отдых будет организован по специальным правилам, однако он обязательно состоится.

 

В тот же день вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что восстановление российской туротрасли начнется в первой половине лета. Сначала начнут работать санатории с медицинскими лицензиями, правительство уже разрабатывает правила для других объектов.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести