24.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Дело завели после вспышки COVID среди работников на уральском складе

 

Дело завели после вспышки COVID среди работников на уральском складе

МОСКВА, 27 мая/ Радио Sputnik. Уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил начали после массового заболевания коронавирусом сотрудников на складе сети «Красное & Белое» в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Губернатор региона, который планировал перейти к первому этапу снятия ограничений, продлил режим повышенной готовности до 1 июня из-за вспышки коронавируса в сети «Красное & Белое». Здесь у сотрудников логистической компании, которая развозит продукты по торговым точкам со склада «Абсолют», обнаружили более 150 случаев COVID-19. Роспотребнадзор Свердловской области обратился в суд с иском о приостановке работы склада.

«Сегодня, 27 мая 2020 года, по материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Расследование уголовного дела поставлено в прокуратуре района на контроль», – говорится в сообщении.

В ведомстве разъяснили, что с 5 по 26 мая среди сотрудников склада зафиксировано 180 случаев COVID-19, всего на складе трудятся 870 человек. Как добавляет «Взгляд», глава Свердловской области Евгений Куйвашев пригрозил лишить сеть лицензии.

 

Ранее радио Sputnik сообщало, какие меры разрешат в Москве с 1 июня.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести