23.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Футбольная десятина

 

Футбольная десятина

Футбольная десятина

Болельщиков пустят на стадионы в ограниченном размере

«Коммерсантъ» от 28.05.2020, 17:15

Матчи чемпионата России по футболу, возобновляющегося 21 июня, будут проходить не при пустых трибунах, как предполагалось ранее, а со зрителями. Правда, их количество будет ограничено 10% от вместимости стадиона. По информации источников “Ъ”, соответствующее решение уже принято на правительственном уровне. Официально о нем будет объявлено в ближайшее время.

Российские футбольные структуры согласовали с Роспотребнадзором внесение изменений в правила проведения матчей чемпионата страны. Напомним, что розыгрыш первенства Российской премьер-лиги (РПЛ), прерванного в середине марта из-за пандемии коронавируса, должен возобновиться 21 июня. Первоначально предполагалось, что зрители на стадионы допускаться не будут. Однако, как сообщили источники “Ъ” в футбольных структурах, болельщики все же смогут попасть на арены. Правда, их количество будет ограничено 10% от вместимости арены. Официальное заявление о допуске болельщиков на трибуны последует в ближайшее время.

Клубы РПЛ, разумеется, положительно отнеслись к идее возвращения, пусть и сильно ограниченного, болельщиков на трибуны.

«»Зенит» и я лично поддерживаем этот процесс. Я считаю, что к этому нужно подходить очень осторожно, чтобы исключить негативные последствия. Этого достичь возможно, и «Зенит» готов оказать всю необходимую поддержку, используя применяемые нами стандарты обеспечения безопасности на «Газпром-Арене», и поделиться с коллегами,— заявил ТАСС генеральный директор санкт-петербургского «Зенита» Александр Медведев.— Если это произойдет, то мы с большим энтузиазмом выполним все требования. По количеству зрителей — это вопрос, который надо прорабатывать, как и то, на каком расстоянии они будут сидеть, как входить и выходить».

В свою очередь, президент «Урала» Григорий Иванов заявил «РИА Новости», что даже 10% болельщиков на трибунах позволят небольшим командам сбалансировать бюджеты.

 

Это же хорошо, футбол создан для болельщиков, и они теперь смогут попасть на матчи. И клубам будет немного легче, ведь проданы абонементы на сезон, билеты были в продаже на 23-й тур. Эти 10% болельщиков помогут нам хотя бы выйти в ноль»,— отметил господин Иванов.

Впрочем, пока не ясно, как именно будут распределяться билеты между болельщиками, желающими попасть на матчи. В руководстве футбольных структур решение этого вопроса отдают на усмотрение клубов. Но им будет трудно найти формулу, которая устроит всех. Даже кажущееся очевидным предоставление преференций обладателям сезонных абонементов не обойдется без недовольных. Например, председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун напомнил, что у красно-белых продано 15 тыс. абонементов. То есть треть от вместимости «Открытие Арены». «Получается дискриминационный момент для болельщиков. Мы будем думать»,— сказал господин Федун «РИА Новости».

Арнольд Кабанов

Как пандемия коронавируса изменит облик спортивной отрасли

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести