24.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«Идеальная адаптация». Ученых смущает, что COVID зачастую выбирает людей

 

"Идеальная адаптация". Ученых смущает, что COVID зачастую выбирает людей

МОСКВА, 27 мая/ Радио Sputnik. Команда австралийских ученых озадачена тем, что новый тип коронавирусной инфекции имеет «идеальную адаптацию» к человеческому организму. Об этом пишет в среду «Газета.ru».

По данным Daily Mail, специалисты следили за тем, насколько хорошо SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, инфицировал разных животных по миру. Исследователи выяснили, что коронавирус подозрительно «идеально приспосабливается» к заражению людей. Этот факт навел их на мысль об искусственном происхождении коронавируса, например, в китайской лаборатории.

Со слов профессора Николая Петровски из университета Флиндерса, инфекция лучше всего присоединяется к клеткам человека, чем к любому другому животному.

COVID-19 связывается с молекулой ACE2, применяя остроконечный белок и, чем крепче он может присоединиться, тем меньше вероятность его вымывания из организма.

В то же время Петровски надеялся найти в природе животное, которое было бы больше всего подвержено вирусу. Однако он был шокирован, когда узнал, что коронавирус больше предпочитает людей.

«Это новый вирус, которого никогда не было в организме человека, но он обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что очень удивительно», – подчеркнул специалист.

 

Профессор добавил, что у него и коллег возникли вопросы о происхождении коронавируса.

«Это была полная случайность или SARS-CoV-2 был создан?» – интересуется он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что назван еще один вероятный способ передачи коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести