17.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Петербуржцы стали реже покупать автомобили

 

Петербуржцы стали реже покупать автомобилиПетербургский автомобильный рынок сокращается стремительными темпами. На тревожную динамику обратили внимание аналитики агентства Auto-Dealer-СПб. По итогам апреле продажи автомобилей в регионе обвалились более чем на 70%.

В период с января по апрель включительно в северной столице было куплено 34 623 новых машин. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель продаж упал на 22%, отмечают исследователи.

Стоит отметить, что в эту статистику не включены отчеты о продажах автомобилей таких марок, как BMW и Mercedes-Benz, которые публикуют только квартальные данные по реализации. В апреле петербургский автомобильный рынок обвалился до исторического минимума.

Аналогичная ситуация наблюдалась кризисный 2009 год, но даже тогда потери рынка были ниже, чем сейчас. Первое и второе место по количеству проданных машин заняли Lada и Skoda.

 

По прогнозам наблюдателей, падение продаж в Санкт-Петербурге ориентировочно продлится, как минимум, до конца текущего года. Повышение продаж ожидается только в 2021 году, да и то только в случае улучшения обстановки в нашей стране и роста реальных доходов граждан.

Источник

*Вести