25.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Питкеев: не сказал бы, что Тутберидзе закрытый человек

 

Питкеев: не сказал бы, что Тутберидзе закрытый человек

Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию сезона-2014/15 Адьян Питкеев сказал, что не считает своего бывшего тренера Этери Тутберидзе закрытым человеком, как о ней думают многие.

Фигурист тренировался под руководством Тутберидзе до 2016 года, затем перешел в ЦСКА к Елене Буяновой, а в 2017 году завершил спортивную карьеру из-за травмы спины.

«Я бы не сказал, что она прямо закрытый человек. Но лишнего она не скажет. Максимально емкая похвала и максимально емкая критика (присуща Тутберидзе)», — сказал Питкеев в эфире в Instagram двукратного призера чемпионатов мира среди юниоров в парном катании Лины Федоровой.

 

«Гиперэмоционального (в плане эмоций от Тутберидзе) ничего не было. Бывало, мне говорили, что я хорошо откатал. Но, честно говоря, я этого уже не помню, потому что после старта, да и до старта, из того, что мне говорят, я ничего не понимаю. Если говорить о ситуации до старта, то давно все поняли, что со мной лучше не общаться, потому что так будет лучше», — добавил спортсмен.

На вопрос, почему фигурист принял решение перейти в ЦСКА, он ответил: «Прежде всего я на тот момент считал, что мне нужна была смена обстановки. Это достаточно личная тема для меня», — признался Питкеев.

Источник: rsport.ria.ru

*Вести