17.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Путин и саудовский принц договорились о координации по ОПЕК+

 

Путин и саудовский принц договорились о координации по ОПЕК+

МОСКВА, 27 мая/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд провели телефонный разговор, стороны условились о дальнейшей тесной координации по рынку нефти по линии минэнерго, сообщает пресс-служба Кремля.

С обеих сторон отмечена важность совместных усилий по достижению в апреле 2020 года договоренностей в формате ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

«Условлено о дальнейшей тесной координации по этому вопросу по линии министерств энергетики. Затронут ряд актуальных тем двустороннего сотрудничества в контексте итогов визита Президента России в Эр-Рияд в октябре 2019 года», – говорится в сообщении.

Также Путин поздравил Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда с праздником Ураза-байрам.

 

Кувейт, Саудовская Аравия и другие члены альянса ОПЕК+ договорились 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Ранее радио Sputnik сообщало, что страны ОПЕК+ сократят добычу нефти поэтапно.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести