20.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Рауф Арашуков пожаловался на питание в СИЗО «Лефортово»

 

Рауф Арашуков пожаловался на питание в СИЗО "Лефортово"

Бывший сенатор Рауф Арашуков пожаловался на ассортимент тюремного ларька в столичном СИЗО «Лефортово», сообщил РИА Новости ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников.

«Арашуков рассказал членам ОНК, что ассортимент тюремного ларька крайне мал. Там нет овощей. Купить можно только яблоки и лимоны», — передает Мельников слова Арашукова.

Заключённый заявил ОНК, что тюремный ларёк работает только раз в месяц, а посылки и передачи отменены из-за коронавируса, поэтому консервы, заказанные 25 марта, Арашуков получил только 19 мая.

На прошлой неделе адвокат Владимир Постанюк говорил, что Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение нижестоящей инстанции о продлении ареста бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе, постановление о продлении ареста отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение. До этого пребывание в СИЗО фигурантов было продлено до 24 июля. Они продолжат находиться под стражей до нового рассмотрения Мосгорсудом.

 

Ранее стало известно, что предварительное следствие по делу завершено, фигуранты и адвокаты знакомятся с материалами. Защита будет настаивать на том, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Следствие считает, что Рауль Арашуков, как глава преступного сообщества, заказал, а его сын Рауф, как участник ОПГ, организовал убийства зампреда молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Вину они не признают. Экс-сенатору в начале апреля также вменили два эпизода превышения полномочий и ложный донос.

Более года назад Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Впоследствии Совфед лишил Арашукова статуса сенатора. В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан его отец Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ. Под стражу взяты оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. В конце прошлого года против Арашукова-старшего были возбуждены четыре новых уголовных дела о растрате. Речь идет о переводе со счетов «Газпром газораспределения Ставрополь» около 760 миллионов рублей на счета подконтрольных ему фирм, а также хищениях почти 16 миллионов при фиктивном трудоустройстве в эту же организацию его жены и дочери. Обе находятся в розыске.

Источник: ria.ru

*Вести