24.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Ряд нижегородских автотранспортных предприятий могут освободить от налога

 

Ряд нижегородских автотранспортных предприятий могут освободить от налога

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил освободить пассажирские автотранспортные предприятия, работающие на регулярных маршрутах, от транспортного налога в 2020 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Деятельность пассажирских и грузовых автомобильных перевозчиков включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

«Правительство Нижегородской области разработало комплекс мер поддержки транспортных предприятий. Мы предлагаем освободить пассажирские предприятия, работающие на маршрутах регулярных перевозок в регионе, от уплаты транспортного налога в текущем году. Ожидаем, что данная мера позволит сократить их расходы. Безусловно, она не будет касаться перевозчиков-нарушителей», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина на совещании с главами муниципалитетов, посвященном вопросы поддержки транспортных предприятий.

Губернатор отметил, что помогать в первую очередь планируется тем предприятиям, которые сразу включились в проработку механизмов по бесперебойной работе транспорта и сохранению необходимого количества автобусов на маршрутах для перевозки жителей. «Например, в регионе уже выдан первый беспроцентный кредит на оплату труда работников: его получило муниципальное предприятие «Арзамаспассажиравтотранс» на сумму 51 миллион рублей», — отметил Никитин.

При этом основная мера поддержки отрасли на региональном уровне — это компенсация части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий: закупку ГСМ, оплату электроэнергии и выплату заработной платы. Кроме того, часть средств планируется направить предприятиям за организацию бесплатного проезда медицинских работников, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтеров, которые помогают пожилым людям в период коронавируса. Предусмотрена и компенсация расходов на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции.

 

«На эти цели из регионального бюджета направят более полумиллиарда рублей», — подчеркнул Никитин.

Областное правительство также считает важным ввести отсрочку оплаты ежемесячных платежей по договорам финансовой аренды автобусов на 6 месяцев без изменения цены договоров. Ряд крупных лизинговых компаний готов рассматривать данный вопрос индивидуально в случае с каждым перевозчиком. Это позволит произвести рассрочку платежей пассажирских предприятий, работающих на маршрутах регулярных перевозок Нижегородской области, на общую сумму 250 миллионов рублей.

Помимо этого, для выравнивания финансового положения в долгосрочной перспективе размер возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, после отмены режима повышенной готовности будет увеличен для предприятий, осуществляющих социально значимые перевозки.

Источник: ria.ru

*Вести