25.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Самоизоляция и пропускной режим продлеваются в Москве до 14 июня

 

Самоизоляция и пропускной режим продлеваются в Москве до 14 июня

В Москве до 14 июня продлеваются режим самоизоляции, действие системы цифровых пропусков и другие ограничительные меры. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Запретить до 14 июня 2020 года (включительно) проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий», – отмечается в документе, опубликованном на портале мэра Москвы. Срок действия цифровых пропусков продлевается автоматически.

Кроме того, Собянин считает необходимым сохранять многие меры профилактики коронавируса. «Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на «удаленке» и звать в Москву гостей», – написал он в своем блоге.

С 1 июня маски надо будет носить не только в магазинах или транспорте, а повсеместно при выходе из дома. А вот пропуска переоформлять не нужно, они продлятся автоматически.

 

По словам градоначальника, второй этап смягчения ограничений стал возможным благодаря устойчивому характеру снижения заболеваемости коронавирусом. «Но устойчивый не значит необратимый. Риск заразиться уменьшился, но пока не исчез. Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность и, как бы не хотелось, не форсировать события», – написал Собянин. Он подчеркнул, что пока рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы. «Но очередной большой шаг к возвращению нормальной жизни мы все-таки сделали. И как только позволит ситуация, за ним последуют следующие шаги», – отметил мэр

С 1 июня в Москве снимается ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, откроются парки и зеленые территории, кроме «Зарядья», и заработают спортобъекты. Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между людьми. Начнут свою работу и ярмарки выходного дня. «Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня 2020 года», – написал Собянин.

Источник

*Вести