23.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В РПЛ сменился лидер по заражениям

 

В РПЛ сменился лидер по заражениям

В РПЛ сменился лидер по заражениям

Коронавирус обнаружен еще у четырех игроков «Локомотива»

«Коммерсантъ» от 28.05.2020, 15:36

«Локомотив» стал промежуточным лидером готовящейся к рестарту Российской премьер-лиги (РПЛ) по количеству игроков, инфицированных коронавирусом. Клуб, занимающий второе место в чемпионате, сообщил, что вирус, помимо пропустившего сезон из-за травмы Джефферсона Фарфана, выявлен у четырех игроков. Правда, только один из них, Дмитрий Баринов, входит в число лидеров команды.

«Локомотив», сообщив о заезде на базу в подмосковной Баковке для подготовки к рестарту футбольного чемпионата России, назначенному на 21 июня, отчитался о результатах тестирования игроков и персонала на коронавирус. В сообщении клуба говорится, что коронавирусная инфекция была выявлена у четырех игроков команды — Дмитрия Баринова, Антона Коченкова, Тимура Сулейманова и Романа Тугарева:

Болезнь протекает бессимптомно, игроки чувствуют себя хорошо и находятся в домашних условиях на самоизоляции».

По числу инфицированных «Локомотив» вышел на промежуточное первое место в РПЛ. До сих пор его занимало «Динамо», которое объявило о выявлении в ходе тестирования «отклонений от нормы» у пятерых представителей клуба. Источники утверждают, что три человека в этом списке — футболисты. Имя одного обнародовано — Роман Евгеньев, двое других, по данным различных ресурсов,— Сильвестр Игбун и Дэвид Сангаре.

 

У «Локомотива» список инфицированных четырьмя футболистами, о которых говорится в заявлении, не исчерпывается. Ранее стало известно о положительном тесте форварда Джефферсона Фарфана.

При этом нельзя сказать, что речь идет о серьезных потенциальных потерях клуба. Из пяти инфицированных футболистов только полузащитник Дмитрий Баринов входит в число его лидеров. Фарфан пропустил весь сезон из-за травмы. Коченков — запасной вратарь. Хавбек Тугарев в текущем первенстве пять раз появился на поле и лишь однажды — в основе. Нападающий Тимур Сулейманов вообще принял участие всего в одной встрече, проведя на поле пять минут.

«Локомотив» занимает в чемпионате второе место, отставая на девять очков от «Зенита» и имея поровну баллов с «Краснодаром».

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести