23.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Аликин: надоела чехарда с тренерами в российском биатлоне

 

Аликин: надоела чехарда с тренерами в российском биатлоне

Ильдар Сатдинов. Олимпийский чемпион и бывший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин сказал РИА Новости, что ему надоела чехарда с тренерами в национальной команде.

В среду правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило Юрия Каминского старшим тренером мужской сборной России, а Михаила Шашилова — старшим тренером женской сборной. Валерий Польховский включен в список тренеров и специалистов сборных на сезон-2020/21.

«Надоела уже эта чехарда, сам СБР запутался в том, что он хочет. Не думаю, что новые кандидаты — это хороший вариант. Ничего хорошего из этого не получится. Критики будет много. Не знаю, как Шашилов согласился на эту должность, видимо, уговорили. У него же в Екатеринбурге много работы было. Можно уйти в сборную, а если не получится? В регионе займут его место, и останется он у разбитого корыта. Люди же боятся уйти с насиженных мест», — сказал Аликин по телефону.

 

В апреле правление СБР утвердило другой состав тренерских штабов мужской и женской сборных на следующий сезон. Старшим тренером в мужской команде должен был стать Роберт Кабуков, в женской — Владимир Королькевич, главным тренером сборной — Валерий Польховский. В среду стало известно, что правление СБР отказалось от этих кандидатов.

«Уже хорошо, что не оставили в штабе Кабукова и Королькевича. Это плюс. Они были в сборной команде и ничего не показывали, у них были проблемы в Казахстане. Я не понимаю, зачем Валерий Николаевич Польховский тащил сейчас Кабукова в сборную», — отметил Аликин.

Источник: rsport.ria.ru

*Вести