19.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Колосков назвал причину заражения коронавирусом игроков РПЛ

 

Колосков назвал причину заражения коронавирусом игроков РПЛ

Михаил Гончаров. Футболисты клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) имеют прекрасный шанс для завершения сезона, однако некоторые из них ведут себя безответственно, поэтому заражаются коронавирусом, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В четверг на официальном сайте московского «Локомотива» появилась информация, что после общекомандного тестирования инфекция была выявлена у полузащитников Дмитрия Баринова и Романа Тугарева, вратаря Антона Коченкова и нападающего Тимура Сулейманова. Ранее коронавирус был выявлен у перуанского форварда железнодорожников Джефферсона Фарфана. Ранее о заболевании COVID-19 в команде или наличии у игроков антител сообщали московские «Спартак» и «Динамо», «Оренбург», екатеринбургский «Урал», казанский «Рубин».

«С моей точки зрения, это просто потеря контроля со стороны руководителей и абсолютная безалаберность со стороны футболистов. Решение приняли, остается только готовиться и следить за собой. Это беспечность самих игроков, они абсолютно безответственны. Заражение футболистов — это еще вина тренеров и врачей, тех, кто должен обеспечивать все меры контроля. Ну а вот почему я не заболеваю, объясните? Потому что я серьезный человек, сознательный. А у футболистов есть шанс продолжить чемпионат, посвятить себя футболу, у них этого в мозгах нет», — сказал Колосков РИА Новости по телефону.

 

Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса, турнир должен возобновиться 21 июня.

Источник: rsport.ria.ru

*Вести