Микробиолог Евгений Плисов рассказал, в каком случае можно заразиться коронавирусом COVID-19 через продукты питания. Он отметил, что такая возможность есть.
Специалист отметил, что продукты могут оказаться опасными, если до этого их трогал человек, больной коронавирусом. Однако через упакованную еду инфекция не передается.
«Говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было. Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно, если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — уточнил Плисов.
Сейчас читают
Американские ученые назвали признак скорой смерти от COVID-19
Правительство России выделит более 16 млрд рублей для стимулирования авторынка
Ильхам Алиев заложил фундамент двух новых предприятий в Сумгаите
«Все устали от дистанта»: российские школьники с радостью вернулись за парты
В Якутии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0
В Санкт-Петербурге развернули дополнительные пункты вакцинации от COVID-19
В результате схода снежной лавины в КЧР погиб президент горнолыжной федерации «Домбай»
Это интересно
Мурашко объяснил, кому в первую очередь необходима вакцина от коронавируса
Мурашко объяснил, кому в первую очередь необходима вакцина от коронавируса
Биолог Баранова оценила предложение о введении прививочных паспортов: «Такой подход не сработает»
Вирусолог Чепурнов считает, что принудительная вакцинация победит коронавирус
Инфекционисты оценили риск заражения коронавирусом во время крещенских купаний
«Спутник V» проверят на онкобольных