23.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Министр в Бурятии извинилась за фразу «с голоду еще никто не умер»

 

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова извинилась перед жителями региона, испытывающими материальные трудности из-за последствий пандемии коронавируса, после своих высказываний о том, что в республике «с голоду еще никто не умер». Извинения она принесла на своей странице в Facebook 28 мая.

«В ответе и моем выражении о том, что «никто не умер», подразумевается, что количество мер поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне введено своевременно и оперативно», — написала Кочетова, добавив, что произнесла фразу во время «чрезвычайно эмоционального доклада».

По ее словам, после этого депутат Народного хурала (парламента) Игорь Бобков «продолжал вносить панические призывы о том, что всё плохо» и людей ждет голод.

«Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова», — написала министр.

Ранее в соцсетях бурятского телеканала «Ариг Ус» появилась информация, согласно которой на заседании комитета Народного хурала по бюджету, налогам и финансам Бобков задал вопрос Кочетовой о ситуации с обеспеченностью продовольствием. В ответ на это она напомнила об оказываемых федеральных и региональных мерах поддержки и сказала, что в регионе «с голода еще никто не умер».

 

Соответствующее видео ее выступления было опубликовано в Instagram телеканала 28 мая.

В мае исполняющую обязанности директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельского района Саратовской области Лидию Бузовчук уволили по результатам проверки, доказавшей, что она является автором высказывания о материальной помощи семьям с детьми в соцсети «ВКонтакте».

Чиновница под псевдонимом Лидия Прозорова в сообществе «Подслушано Энгельс» написала, что «раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, а сейчас рожающим все должны и обязаны».

Источник: iz.ru

*Вести