27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Опять не так поняли

 

Опять не так поняли

Опять не так поняли

Министр экономики Бурятии извинилась за свои слова

«Коммерсантъ» от 29.05.2020, 18:41

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова извинилась перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, за фразу «с голоду еще никто не умер», произнесенную ею при обсуждении экономических последствий эпидемии коронавируса для региона. «Фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада»,— написала она в Facebook. При этом депутата Игоря Бобкова, спросившего ее о ситуации с обеспеченностью населения продуктами питания, она обвинила в паникерстве.

Фразу «с голоду еще никто не умер» Екатерина Кочетова произнесла в четверг, 28 мая, во время заседания Народного хурала (заксобрания) Бурятии, отчитываясь перед депутатами на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, где обсуждались последствия эпидемии COVID-19 в регионе.

Депутат Игорь Бобков спросил ее о ситуации с обеспеченностью населения продуктами питания, заявив, что «у людей денег нет».

«Говорить о том, что у населения нет денег,— это не так. Все меры поддержки оказываются — и по линии федерального, и регионального бюджетов. Никто еще у нас с голоду не умер»,— ответила на это Екатерина Кочетова.

В ответ Игорь Бобков упрекнул ее в том, что ее мнение основывается на ее личном достатке. «Вы же не на прожиточный минимум живете»,— предположил он.

Слова министра активно цитировали местные СМИ. После этого госпожа Кочетова разместила у себя на странице в Facebook извинения за сказанное (на момент публикации заметки ее сообщение уже было недоступно). Она написала, что ежедневно общается с предпринимателями и людьми, которые оказались в сложной экономической ситуации.

Под выражением «никто не умер» она подразумевала, что меры бюджетной поддержки «введены своевременно и оперативно» и они «постоянно дорабатываются и расширяются».

 

«Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 млрд руб., а это больше 10%»,— написала госпожа Кочетова в Facebook.

Поведение господина Бобкова на заседании она назвала «паническим». «Два часа объясняла депутатам по всем мерам поддержки, а их более 100 видов на сегодня. И после этого депутат Бобков продолжал вносить панические призывы о том, что все плохо и нас ждет голод»,— написала она.

В конце своего поста госпожа Кочетова принесла извинения тем, кто оказался в сложной ситуации, и пожелала всем здоровья.

По данным на утро 29 мая, в Бурятии зарегистрировано 1438 случаев заражения коронавирусной инфекцией и десять летальных исходов. В регионе запрещены массовые мероприятия, не работают рестораны, кафе, салоны красоты, сауны, фитнес-центры и другие бизнесы.

Екатерина Еременко, Иркутск

Случайные высказывания чиновников, вызвавшие непонимание в обществе

По материалам: kommersant.ru

*Вести