28.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Посол назвал планируемую дату вывоза россиян из Доминиканы

 

Вывозной рейс, которым россияне смогут покинуть территорию Доминиканской Республики, должен состояться 1 июня. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщил посол России в Венесуэле и Доминикане Сергей Мелик-Багдасаров.

«1 июня для граждан Российской Федерации, находящихся в Доминиканской Республике, обратившихся за содействием в возвращении в Россию, организуется вывозной рейс ZF2502 авиакомпании «Азур Эйр» из Ла-Романы в Москву», ― цитирует дипломата ТАСС.

Всего, по его словам, за помощью в возвращении на родину обратились 167 человек. Для тех граждан, у которых действительны обратные билеты, перелет будет бесплатным. Те, кто сдал билеты, необходимо приобрести их на сайте авиакомпании.

19 мая глава Минкомсвязи Максут Шадаев подсчитал, что за полтора месяца совершено свыше ста вывозных рейсов, вернувших россиян на родину.

 

На фоне пандемии коронавируса с 3 апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения россиян на родину.

На сегодняшний день в Доминикаснкой республике, по данным международного статистического бюро Worldometer, выявлено 16 068 подтвержденных случаев, умерли ― 485, выздоровели 8 952 пациентов.

Источник: iz.ru

*Вести